Велотрёп Обо Всём :  на bikeangelsk.ru   bikeangelsk.ru
Живое общение, говорим обо всём... 
Сообщений: 2
Вопросы по дорогам Архангельской области.
Дата: 21.07.2012, 11:11

Добрый день, уважаемые архангелогородцы!

В августе мы планируем двухнедельный поход по маршруту Архангельск - Холмогоры - Брин-Наволок - Самодед - Плесецк - Ошевенск - Карполь - Лдяины - Пудож - Вытегра - Подпорожье и в связи с этим хотелось бы задать несколько вопросов.

1) Что, на ваш взгляд, стоит посмотреть и посетить в самом Архангельске? какие музеи наиболее интересны и необычны, какие места в городе наиболее красивы?
2) Так как планируется посещение Малых Корел, то хотелось бы знать - можно ли заночевать где-то неподалеку. Судя по карте, таким местом является берег С. Двины за д. Бабанегово - интересно, каково там?
3) Есть ли возможность переправится через С. Двину где-либо между Малыми Корелами и Усть-Пинегой? Или для попадания в Холмогоры возврат в Архангельск и движение по южному берегу - это оптимальный вариант?

4) В каком состоянии трасса М8 от поворота на Холмогоры до Брин-Наволока? Есть ли на отдельных участках реальная возможность проехать вдоль реки (судя по картам и снимкам, наиболее вероятные кандидаты на это - участки Копачево-Пухтаковка и Ульяново-Среднеконская).

5) Где и сколько грейдера есть по трассе Р-1 (Брин-Наволок-Плесецк)? Это важно для планирования дневных километражей. Также буду признателен за информацию об интересных объектах вдоль этой дороги и возможных альтернативных проездах вдоль ж/д


Заранее спасибо!

С уважением, Валентин

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 227
Re: Вопросы по дорогам Архангельской области.
Дата: 21.07.2012, 21:09

Добрый день!
Заночевать в районе М.Карел, думаю, без проблем.
Переправа через Двину в этом районе только в Усть-Пинеге.
я бы посоветовал ехать Архангельск - Новодвинск - Кехта - Холмогоры, дорога идет вдоль Двины, живописные места, мало автотрафика, особенно после Кехты.
От Холмогор до Брин-Наволока нормальный асфальт.
По поводу грейдера Брин-Наволок-Плесецк не в курсе sad smiley

Настройки: ОтветитьЦитата
Сообщений: 289
Re: Вопросы по дорогам Архангельской области.
Дата: 21.07.2012, 23:11

участок Брин-Наволок - Самодед грейдер, дальше до Обозерской неплохой асфальт был (5 лет назад там был последний раз), дальше не ездил

Настройки: ОтветитьЦитата
Сообщений: 2
Re: Вопросы по дорогам Архангельской области.
Дата: 21.07.2012, 23:11

Спасибо всем за ответы - примерно так я и думал.. Кстати, уже после того, как написал, нашел на этом сайте подробное описание трассы Р-1: [www.bikeangelsk.ru] По нему выходит, что грейдера там два куска - 14 км перед Самодедом и 35 км на участке Малиновка-Емца. Это похоже на правду, так как на некоторых автомобильных сайтах примерно такие же данные (правда, без указаний конкретных мест начала и конца асфальта). Тем более, что участок перед Емцой на снимках выглядит уж как-то необычно ярко - асфальт обычно несколько темнее.

Интересно, а что за дорога через Обозерский и Летнеозерский?

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 206
Re: Вопросы по дорогам Архангельской области.
Дата: 25.07.2012, 20:08

Обозерская - большой железнодорожный узел, там делать нечего. Там есть лишь большое озеро кажется ледникового происхождения (~300м х ~9км х ~70м глубины), в котором комфортно лишь в жаркую погоду.

От Обозерской до Летнеозерского (полудачный поселок - жд станция) около 3 км бетонки + 4 км грейдера, но там тоже делать особо нечего. Дальше не знаю.

В принципе можете еще пролезть в Мирный - город-столица Российской космонавтики. Без пропусков туда нельзя, но есть "народная тропа", возле строящегося путепровода через ЖД пути за 5 км до Плесецка. Но велогруппа в закрытом городе это не иголка в стогу сена...

--
На лобовом стекле усталые глаза - уснул в пути дальнобойщик...


Исправлений: 1. Последний раз редактировал Dalnoboy в 25.07.2012, 20:08.

Настройки: ОтветитьЦитата
Сообщений: 1
Re: Вопросы по дорогам Архангельской области.
Дата: 08.08.2012, 22:10

Ребята, настоящий экстремальный велотуризм устраивают в нашей глуши. В Лешуконии, стране чудес и беззакония. С одной стороны суровая природа, ноль дорог, зверье, а с другой - немеряно грибов и ягод, и люди добрейшей души (по крайней мере подавляющее большинство smiling smiley). На машинах, лодках, великах и даже пешком у нас путешествуют по району все, кто устал от шума городов. Тут о туризме в нашей Лешуконии для вас подробнее

Настройки: ОтветитьЦитата


К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.