Велоклуб Рандоннёры Поморья :  на bikeangelsk.ru   bikeangelsk.ru
Велоклуб "Рандоннёры Поморья" проводит веломарафоны по правилам, разработанным "Парижским клубом отчаянных" (Audax Club Parisien), в соответствии с Международным календарём Всемирной ассоциации веломарафонцев "Les Randonneurs Mondiax" (RM). 
avatar
Сообщений: 141
Информация о велоклубе "Рандоннёры Поморья". Правила проведения веломарафонов.
Дата: 13.12.2017, 22:10

Велоклуб "Рандоннёры Поморья" проводит веломарафоны по правилам, разработанным "Парижским клубом отчаянных" (Audax Club Parisien), в соответствии с Международным календарём Всемирной ассоциации веломарафонцев "Les Randonneurs Mondiax" (RM). Зарегистрирован в "Audax Club Parisien" (ACP) в октябре 2014 года. Французское название велоклуба: "Randonneurs du Pomorie". Код клуба в "Audax Club Parisien" - 511051. Велоклуб "Рандоннёры Поморья" состоит в обществе российских велотуристов-марафонцев (ОРВМ) - национальной организации, являющейся членом Всемирной ассоциации рандоннёров "Les Randonneurs Mondiaux".
Рандоннёр (фр. randonneur от слова randonn?e -"долгая прогулка") - велосипедист, принимающий участие в специальном марафонском заезде, под названием бревет, по правилам "Парижского клуба отчаянных", согласно положению о российском велотуристическом марафоне - [www.russianrandonneur.ru]..
Велосипедист, проехавший от велоклуба "Рандоннёры Поморья", один бревет и более, становится членом велоклуба - "Рандоннёром Поморья".
Регистрируясь на веломарафон от велоклуба "Рандоннёры Поморья", участник таким образом даёт согласие на вcтупление в велоклуб "Рандоннёры Поморья" и автоматически становится членом данного велоклуба, в случае успешного прохождении бревета.
Если рандоннёр не хочет вступать в велоклуб "Ранндонёры Поморья", то он перед стартом регистрируется на бревет в качестве представителя другого велоклуба или индивидуального участника.
Участники бреветов велоклуба "Рандоннёры Поморья", представляющие другой велоклуб, индивидуальные участники, членами велоклуба "Рандоннёры Поморья" не становятся и в рейтинге членов велоклуба не участвуют.
Члены велоклуба "Рандоннёры Поморья", при участии в бреветах других велоклубов, при регистрации на веломарафон могут указывать велоклуб участника "Рандоннёры Поморья", за номером - 511051
Бревет организованный другим велоклубом, заносится в рейтинг членов велоклуба "Рандоннёры Поморья" в том случае, если велосипедист проехавший его, был на него зарегистрирован, как представитель велоклуба "Рандоннёры Поморья".
После прохождения веломарафона другого велоклуба от имени велоклуба "Рандоннёры Поморья", члену велоклуба "Рандоннёры Поморья" нужно будет выслать данные об пройденном бревете на электронный адрес - randonneurspomorie@gmail.com. В данных нужно будет указать клуб - организатор, дату проведения, дистанцию и время её прохождения, присвоенный в АСР номер пройденного бревета.
На бреветах велоклуба "Рандоннёры Поморья" приветствуется езда велосипедистов группой.
Членского взноса нет.
Обязанности велоклуба "Рандоннёры Поморья" заключаются в проведении бреветов согласно правилам Audax Club Parisien, в возвращении участникам дорожных карточек со в клеенными марками, присланными из Франции и содержащими индивидуальные номера пройденных бреветов.
Обязанности участников бреветов велоклуба "Рандоннёры Поморья" заключаются в соблюдении правил парижского велоклуба "Audax Club Parisien", в выполнении дополнительных правил велоклуба "Рандоннёры Поморья", относящихся к безопасному движению велосипедистов по дорогам общего пользования.

--
Велоклуб "Рандоннёры Поморья". Удачи и хорошей дороги!

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 141
Re: Информация о велоклубе "Рандоннёры Поморья". Правила проведения веломарафонов.
Дата: 08.05.2018, 12:12

Правила проведения веломарафонов из положения общества российского велотуриста- марафонца (ОРВМ).
Мировое движение веломарафонцев объединяют всемирная ассоциация рандоннёров «LES RANDONNEURS MONDIAUX» (далее LRM или RM) и Парижский велоклуб «AUDAX CLUB PARISIEN» (далее ACP, президент клуба Тьери Риве). Веломарафоны (бреветы – в терминологии АСР) проводятся в соответствии с ежегодным международным календарем LRM, утверждаемым и публикуемым Парижским велоклубом ACP. Общую координацию по организации российских веломарафонов, регистрацию велоклубов и результатов бреветов в ACP осуществляет полномочный представитель парижского клуба ACP в России (представитель национальной организации веломарафонцев России во всемирной ассоциации LRM) с 1994 года, президент общества российских велотуристов – марафонцев (ОРВМ) с 2001 года – Комочков Валерий Анатольевич (город Волгоград, велоклуб «Орион-рандоннёр»), действующий на основании договора о сотрудничестве с АСР (Convention de Partenariat, 15.10.2005) и получивший право на контроль проведения, зарегистрированными в ACP российскими клубами, официальных серий квалификационных бреветов: 200, 300, 400, 600 (а также 1000, 1200 км и более) на утвержденных маршрутах, по утвержденному графику, в соответствии с правилами АСР и положением ОРВМ. Непосредственную организацию веломарафонов осуществляют региональные клубы, зарегистрированные в ОРВМ и получившие код ACP. К участию в бреветах допускаются, как члены клубов рандоннёров, так и велотуристы и иные любители велосипеда из любого региона России, и зарубежных стран, при условии своевременной подачи заявки и соблюдения положения ОРВМ, а также условий проведения веломарафонов. Допускается участие на отдельных этапах серии квалификационных бреветов, но это исключает возможность участия в Международном пробеге PBP в год его проведения.
Заявки участников регистрируются в клубном протоколе. Результаты велопробегов рандоннёров оформляются специальным протоколом АСР. Возраст участников веломарафонов 1000-км и более, ограничен 18 годами на день старта. Возраст участников веломарафонов 200-300 км от 14 лет, при движении в группе со взрослым рандоннёром. К веломарафонам 400-600 км допускаются участники, достигшие 16-лет. В основе положения ОРВМ лежат правила (REGLEMENT ACP), разработанные парижским клубом ACP и являющиеся безусловно обязательными для клубов-организаторов квалификационных бреветов в других странах. «AUDAX CLUB PARISIEN» единственный имеет право регистрации данных велопробегов. Регистрируется каждый индивидуальный «Brevet» (велопробег) с 1921 года, который имеет соответствующий регистрационный номер, присвоенный в хронологическом порядке.
Бреветы доступны каждому велосипедисту, принадлежащему или нет велоклубу, спортивному обществу или спортивной федерации, имеющему страховой полис. Несовершеннолетние допускаются при наличии родительского согласия, снимающего ответственность АСР и клубов-организаторов, а также медицинской справки (сроком до 6 мес).
Допускаются все велосипеды, при условии, что они приводятся в движение мышечной силой.
Для участия в марафоне каждый велотурист-марафонец должен заполнить заявку и уплатить организаторам определенный стартовый взнос.
Каждый участник должен быть застрахован либо при помощи своей федерации, клуба-организатора или в частном порядке.
Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег. Он должен руководствоваться правилами дорожного движения и строго соблюдать все дорожные знаки.
ACP и общества-организаторы не могут, ни в коем случае, быть ответственными за возможные несчастные случаи.
При ночном движении велосипеды должны быть оборудованы передним и задним освещением в исправном состоянии (желательно дублирование, запасные батарейки). При отсутствии в наличии освещения участник не должен допускаться до веломарафона. Мигающее заднее освещение запрещено. Включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости (дождь, туман), даже в группе. Обязательны при плохой видимости и в тёмное время суток светоотражающий жилет, светоотражающие повязки. Любое констатированное нарушение влечет незачет бревета.
Каждый велотурист должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Помощь-сопровождение не допускается вне контрольных пунктов (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения.
Если на старте была образована группа, каждый участник в любой момент может оставить ее. Никакой рандоннёр не может претендовать на управление группой. Отличительные признаки (майки, повязки…) или надписи (капитан…) не допускаются. Размер группы должен соответствовать действующему законодательству. Велосипедист должен вести себя корректно и в соответствии с правилами дорожного движения.
Каждый участник на старте получает дорожную карточку (карточка АСР или национальная карточка по форме, утвержденной в АСР) и маршрут, на которых указано количество контрольных пунктов, где участник должен обязательно сделать отметку в карточке. Организаторы могут предусмотреть и несколько секретных пунктов контроля. Участник должен придерживаться маршрута, выданного на старте.
Организаторы должны обязательно использовать дорожные карточки АСР или национальные карточки по форме, утвержденной в АСР.
При отсутствии на КП судейского контроля участник должен получить печать с названием местности контроля (почтовые отделения, станции обслуживания, чек магазина и т.п.). На каждом контроле указать дату и время прохождения. Выбор способа контроля – в полномочиях ответственного организатора бревета. ПРОПУЩЕННЫЕ ПЕЧАТИ, НЕОТМЕЧЕННОЕ ВРЕМЯ ПРОЕЗДА, ПОТЕРЯ КАРТОЧКИ ВЛЕКУТ ПОТЕРЮ РЕГИСТРАЦИИ ПРОБЕГА. КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ЛИЧНО ЗАИНТЕРИСОВАН В ПРАВИЛЬНОМ КОНТРОЛЕ СВОЕЙ КАРТОЧКИ.
Региональные клубы рандоннёров регистрируют результат участия в веломарафоне, как «дистанции велотуристского многоборья», по фактическому прибытию спортсмена на финиш, независимо от сроков прохождения контрольных пунктов и дистанции в целом. Но для регистрации результатов в АСР требуется выполнить определенные нормативы. Предельные сроки прохождения дистанций (Brevets): 13 ч 30 мин – 200 км, 20 ч – 300 км, 27 ч – 400 км и 40 ч – 600 км и 75 ч – 1000 км. Проезд через каждый контроль должен быть осуществлен между временем, обозначенным «ouverture – открытие» и временем «fermeture – закрытие», отмеченными в дорожной карточке, рассчитанными по средним скоростям 15-30 км/час для дистанций до 600 км и 13,5-30 км/час для дистанций от 600 до 1000 км. Для дистанций свыше 1200 км утверждена средняя скорость 12 км/час.
В случае опоздания участника на контроль организатор может позволить ему продолжить движение, если задержка вызвана не зависящими от него причинами (помощь пострадавшему, перекрытие дороги …). Технические неисправности, усталость, голод и т.п, не могут являться достаточными основаниями для опоздания на КП и могут привести к незачету бревета.
Участник должен стремиться уложиться в контрольные сроки на промежуточных КП во избежание незачета, даже если общий результат укладывается в лимит.
Все грубые нарушения правил влекут исключение из всех мероприятий АCP.
На финише участник должен подписать свою дорожную карточку и вернуть ее организаторам. Дорожные карточки официальной серии веломарафонов после регистрации пробега в ACP возвращаются участникам с «марочками-наклейками» АСР, содержащими регистрационный номер персонального бревета. Дубликат в случае потери не выдается.
Эти бреветы не являются соревнованиями, они не предусматривают спортивную классификацию. Участникам, завершившим марафон, организатором может быть выдано специальное свидетельство о прохождении данного марафона. Клубом ACP предусмотрена специальная медаль для участников с зарегистрированным бреветом. Желающие должны сделать заявку и оплатить соответствующую сумму при сдаче дорожной карточки на финише.
Медали констатируют успешное выполнение бреветов: бронзовая за 200 км, посеребрёная за 300 км, алая за 400 км, позолоченая за 600 км, серебряная за 1000 км. Стоимость медалей указывается организаторами бреветов и зависит от курса евро.
Супер Рандоннер: признание квалификации рандоннёров, выполнивших в текущем сезоне серию бреветов 200, 300, 400 и 600 км. Медаль (датируемая годом РВР) будет вручена рандоннеру, который закажет ее в своем клубе, сообщив регистрационные номера своих бреветов, сделает оплату.
Участник не может выполнить иную километровую дистанцию на данном бревете.
Все организационные аспекты, относящиеся к бревету в данной географической зоне (стране), такие как правила, классификации, сувениры, переходящие призы и т.п. как по отношению к рандоннерам, так и клубам находятся исключительно в компетенции представителя АСР.
Принимая участие в бревете, участники допускают опубликование своей личности и времени выполнения пробега в результатах, опубликованных организаторами. Никоим образом, их личная информация не может быть использована в коммерческих целях или переданной третьей стороне для этой цели.
Факт участия в бревете предполагает безоговорочное принятие настоящих правил. Все жалобы и возражения должны быть выражены письменно и адресованы за 48 часов до начала пробега организаторам, которые их рассматривают и направляют со своим мнением полномочному представителю ACP в России и далее в комиссию ACP для вынесения решения.
В случае запроса заинтересованного лица, документ будет послан совету директоров ACP с уведомлениями, мотивированными организаторами и представителем АСР. Совет директоров ACP разбирает это замечание, так же как и другие спорные пункты, которые в положении ОРВМ не упомянуты. Результаты участников - членов ОРВМ, уложившихся в сроки, предусмотренные правилами, регистрируются в ACP. Участники получают за каждый марафон соответствующий регистрационный номер и имеют право на получение соответствующей медали.
Рандоннеры, зарегистрировавшие в АСР в год проведения PBP четыре бревета (200 - 300 - 400 – 600 км), имеют право подать заявку на участие в международном веломарафоне «PARIS-BREST-PARIS» (PBP – 1200 км за 90 часов), проводимом раз в четыре года парижским клубом ACP и получить соответствующее приглашение. Потенциальный участник веломарафона «PARIS-BREST-PARIS», чем больше зарегистрировал бревет по пройденной дистанции в предшествующем данному веломарафону году, тем раньше может подать заявку на участие в РВР в год его проведения. При превышении квоты окончательный список допущенных участников подтверждается представителем АСР в России в соответствии с критериями, утвержденными советом ОРВМ.
Участник, прошедший четыре дистанции в течение одного сезона, удостаивается почетного звания супермарафонец (в терминах ACP – Super Randonneur) и получает соответствующую медаль, сделав заказ на неё.
Участник должен оформить заявку на участие в бревете по крайней мере за 3 суток до старта. Заявка должна включать ФИО, год рождения, фамилию и имя на английском языке, клуб участника и его код АСР (в том случае, если участник состоит в велоклубе, зарегистрированном в АСР), домашний адрес, разрешающую отметку физкультурного диспансера или другого медицинского учреждения, номер мобильного телефона. Участник должен предъявить страховку от несчастного случая на текущий год (или на срок мероприятия).
Если старт не совпадает с финишем, участник должен позаботиться о том, чтобы согласовать с организатором или договориться с кем-то из группы поддержки об отправке личных вещей (спальник, палатка и т.п.) на финиш. С собой следует иметь дорожную карточку, медицинскую аптечку и ремонтный набор, паёк, запас воды, деньги и ручку (карандаш). Участнику рекомендуется иметь мобильный телефон с номерами организатора веломарафона и судей на КП.
При отсутствии или недостаточности специального финансирования мероприятия предусматривается стартовый взнос на организационные расходы, расчеты с ОРВМ и АСР, а также для организации централизованного питания на КП или финише, транспортных и других услуг.

Полная редакция положения общества российского велотуриста - марафонца (ОРВМ) - [www.russianrandonneur.ru]

--
Велоклуб "Рандоннёры Поморья". Удачи и хорошей дороги!

Настройки: ОтветитьЦитата


К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.