Соревнования :  на bikeangelsk.ru   bikeangelsk.ru
Анонсы мероприятий, результаты и впечатления от соревнований в нашей области и за ее пределами... 
avatar
Сообщений: 4,232
Триатлон Pomorman 2016 Летний
Дата: 11.07.2016, 14:02

Впечатления от триатлона Pomorman 2016 Летний #Pomorman2016

После зимнего триатлона, который также прошел в городе Северодвинске, желание принять участие в летнем только усилилось. В рамках подготовки к соревнованиям удалось немного поплавать и покататься и даже разок пробежаться.

День старта, отличная погода, хорошее настроение. План на гонку участвовать для удовольствия и постараться выложится на всех этапах чтобы быть довольным собой от хорошо проделанной работы.

Регистрацию прошел быстро, сдал кроссовки в пакете с номером на беговой этап. Вел (ту-найнер на maxxis ikon) в стойле ждет своего часа. Встретил старых друзей, потрепался. Размялся.

Первый этап плаванье. Плыть решил в велотрусах (без лямок), чтобы не тратить время на переодевание, с пульсометром, но без датчика пульса.
Старт немного задержали, пока ждали спасателей. После всех инструкций была объявлена минутная готовность. Обратный отсчет, понеслась...



Встал слева, чтобы не плыть в толпе и не получать от рядом плывущих. Глубина на озере набирается медленно, поэтому первые 20м можно просто идти по дну, после того как стал проваливаться в грунт и замедлился пришлось плыть.
Не зная, что от себя ждать на всей длине дистанции темп взял неспешный, кролем. Вода теплая, местами перемешана с холодной. Перед плаваньем стоило немного покататься чтобы раздышаться, чем я легкомысленно пренебрег. Поэтому комфортное дыхание поймать никак не удавалось. В левую половинку очков потихоньку стала попадать вода, как я их не выставлял герметичности достичь не удалось, поэтому приходилось периодически сливать. После первого буйка стало посвободнее, обгоняющих или отстающих практически не стало, рядом все время плыл Витя Кузнецов. После второго буйка стало психологически комфортнее, понял, что сил хватит на всю дистанцию. Заветный берег все ближе. Этап закончился, встретил Игоря Быкова и Татьяну Ананьину. На плаванье потратил 18 мин 5 сек, силы разложил хорошо, впереди вело этап, наиболее комфортный для меня.

Выбежав из воды по заранее подготовленной организаторами дорожки, одел носки и велотуфли и побежал к велу. Нацепил датчик пульса, футболку, перчатки не хотели одеваться, потерял драгоценные секунды, шлем, очки, рюкзачок и погнали. На переход к вело этапу ушли 3 минуты, надо тренировать подобные переходы между этапами и не терять на переодеваниях так много.

Прыгнув на вел постарался сразу набрать хороший темп, но несмотря на это вскоре меня догнала Селиванова Ирина на шоссейнике, сел к ней на колесо. Обсудив ситуацию решили ехать сменами, скорость 32-35 км/ч. Так периодически меняясь обогнали нескольких участников.



После горки, на спуске нас догнал участник на 26 хардтейле (скорее всего Александр Хмель), который решил сразу мощно оторваться, но отрыв не прошел, я плотно сел на колесо, а затем и Ирина подтянулась. Потихоньку пыл товарища на 26 угас, и темп упал до тех же 33км/ч. В таком темпе добрали бойца на шоссейнике (скорее всего Николай Кузин), который явно загрустил, плавно его прошили, но он прицепился и сел на колесо. Не зная в какой он группе, решил пораздергивать нашу дружную компанию и слегка засадил, 26 удержался, а бойца на шоссейнике скорее всего Ирина подтянула, так идя смена с 26 и Ириной, группой из 4 человек, держали темп в районе 32 км/ч. На 16 км дистанции нас прошил Вадик Малаховский, я сразу дернулся за ним и смог сесть на колесо, остальные не успели подхватить и поймали просвет. Сил хватило на 1км, затем я потихоньку отстал от Вадима, подтянулся 26, а чуть позже и Ирина. Боец на шоссейнике не смог добрать и остался где-то сзади, цель достигнута. Периодически меняясь с 26 и сохраняя темп в 32 км/ч втроем добрались до стадиона. Вело этап занял 44 мин и 53 сек. На этапе пил изотоник из велофляги. Силы на бег остались. Сдал вел, скинул шлем, перчатки, очки и рюкзак. Переоделся в кроссовки. На все про все 47 секунд.

Впереди три круга бега по 1700м. Те, с кем я ехал вело этап уже убежали. Начав бег слышу вопрос от Попова Сергея откуда-то сзади, «Макс, второй круг?», не, куда там, я только начал. Бежится хорошо, темп на удивление удается держать в районе 4:40 мин/км. Дыхание Сергея к концу первого круга уже не преследует, убежал. На финише круга обливаюсь водой, спасибо волонтерам. Первый круг 7мин 58сек. Глядя на свои ноги, думаю красиво бегут smiling smiley. Второй круг получился чуть медленнее в районе 8 минут, на третьем откуда-то сбоку слышу «Тяни насок», не знаю это мне или нет, начинаю делать шаги чуть больше вытягивая ногу, скорость возрастает начинаю догонять других участников, это подстегивает еще больше. Темп увеличивается до 4 мин/км, пульс уходит за 180 уд/мин. Обгоняю Вадима Малаховского и финиширую, испытывая удовольствие от проделанной работы. 3 круг получился самым быстрым 7 мин 19 сек, а значит силы разложил хорошо.



На всю гонку потратил 1:30:15 по наручному Garmin или 1:30:39 по секундомеру судей. Собой доволен. Первый опыт летнего триатлона удачный.
На финише участников ждут сок, вода, пицца, а также массаж ног от профессионального массажиста Евгения, ему отдельно спасибо.


Итог: 16й в абсолюте и 4й в группе (30-39), на награждении произошла ошибка не учли время Мешкова Антона в итоге меня награждали за 3 место smiling smiley приятно постоять на тумбочке.
Спортивный праздник удался. Огромное спасибо организаторам. За счет хорошей организации и разных дисциплин это один из самых интересных стартов в которых я принимал участие. Спасибо участникам соревнований за борьбу и совместную работу на дистанции вело этапа!




П.с. работа над ошибками или как улучшить результат не сильно тренируясь smiling smiley
1. разминка перед плаваньем на веле, чтобы продышаться, размять ноги, как следствие плыть ровно, секунд 30 можно отыграть у себя;
2. нормальные очки, раз 10 минимум сливал воду, каждый раз по примерно по 5 сек, потеря в районе 1 минуты;
3. ускориться и не делать лишнего на переодевании между этапами, потеря не менее 2 минут;
4. поставить слики на велоэтап 2 минуты можно отыграть у себя.

Итого: примерно на 5 минут результат можно улучшить, учтя ошибки, проверим на следующем старте.

Хочу предложить организаторам провести кросс-кантри триатлон, более безопасно ввиду отсутствия автомобилей, участники используют одинаковую по типу велотехнику, нет задачи возврата на место старта за автомобилем. Из мест знаю только район оз. Медозеро.

Результаты [vk.com]



--
На одних амбициях далеко не уедешь!


Исправлений: 5. Последний раз редактировал MAXim в 11.07.2016, 18:06.

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 4,232
Re: Триатлон Pomorman 2016 Летний
Дата: 11.07.2016, 19:07

Телеметрия с гонки



--
На одних амбициях далеко не уедешь!

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 4,232
Re: Триатлон Pomorman 2016 Летний
Дата: 12.07.2016, 09:09

Еще видео



--
На одних амбициях далеко не уедешь!

Настройки: ОтветитьЦитата


К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.