Соревнования :  на bikeangelsk.ru   bikeangelsk.ru
Анонсы мероприятий, результаты и впечатления от соревнований в нашей области и за ее пределами... 
avatar
Сообщений: 4,234
3 этап Кубка Северодвинска, XCO
Дата: 12.09.2011, 11:11

11 сентября

Прекрасный солнечный день! Красивый осенний лес. Краски и запахи природы умиротворяют. НО... почему бы не полюбоваться этим всем на хороших скоростях в гоночном режиме smiling smiley

Итак, последняя гонка КК в этом году в нашей области, с погодой сильно повезло, сухо, тепло и красиво.

Трасса почти полная копия 1 этапа, за искл маленькой петли на втором спец участке. Рыхлого песка на дороге стало больше. Круг в районе 4,72км.

Участников собралось не много для такой погоды. 2 заезда, сначала мужчины, через 3 минуты девушки и юниоры. Лимит гонки 1,5 часа для мужчин и 1 час для остальных. финиш по лидеру.

Стартанули, вырвался вперед, мощно поработали с Александром Шемендюком и смогли ото всех отъехать. К черной дороге Саша вышел вперед. Сел на колесо. Первый техничный спецучасток Саша ехал очень быстро, на втором я бегом его обогнал на песочной подушке. На песочной дороге я мощно отработал и сложилось впечатления, что смог немного отъехать. Но на выезде из гаражного кооператива обнаруживаю его у себя на колесе, откуда! Финиш первого круга проходим вместе. Датчик пульса окончательно сполз на живот и показывает какую то хрень, типа пульс 218 или 116 smiling smiley

Второй круг едем вместе, периодически Саня пробует ускорятся, я не отстаю. На одном из участков песочной дороги его сносит на песке и в итоге эффектное падение, еле успел объехать, падение без последствий. Думал что после него догнать он меня уже не сможет, но оказалось, что есть альтернатива песочным участкам, дорожка идущая среди сосен, по которой ехать гораздо проще, в итоге двигаясь по ней он меня добирает к выезду к гаражам.

На третий круг - опять лидируем вдвоем. Третий круг не вносит каких-либо изменений. Нет ни атак, ни провалов или ошибок. Четвертый круг получился достаточно быстрым и я смог отъехать. Постепенно Саня пропал из виду. Судя по времени предыдущих кругов их будет не менее семи.

Показания пульсометра абсолютно не соответствуют действительности, сложно понять на каком пульсе проходит гонка. Еду по ощущениям. Слегка сдутое заднее колесо позволяет комфортно проходить корнистые участки и не сильно вязнуть в песке. Каждые 15 минут пью изотоник, через час съедаю гель. К седьмому кругу добираю кругового из ветеранов, несмотря на это он продолжает бороться и едет весьма быстро долгое время не сильно отставая. И только на втором спецучастке пропадает из виду.

Финиш этапа. Семь кругов за 1 час 31 мин и 42 сек. Уверенная победа в абсолюте.

Юля не смогла удержать темпа Митькиной Екатерины, которая уверенно пришла первой, но при этом не уступила никому второго места в абсолюте по девушкам. У юношей шла вялая борьба в итоге победил Никита Куковеров, у юниоров был лучшим Фомин Антон.

Телеметрия (пульс не соответствует действительности):


--
На одних амбициях далеко не уедешь!

Настройки: ОтветитьЦитата


К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.