Соревнования :  на bikeangelsk.ru   bikeangelsk.ru
Анонсы мероприятий, результаты и впечатления от соревнований в нашей области и за ее пределами... 
avatar
Сообщений: 4,234
Зимний Кубок Северодвинска по велоспорту-маунтинбайку, 2011
Дата: 23.02.2011, 20:08

Открытый зимний Кубок Северодвинска по велоспорту-маунтинбайку, 4 этапа. Проводится по Положению, практически аналогичному Положению 2010 года.

13 марта: Северодвинск о. Ягры, Лыжный стадион ФОК "Звёздочка",
2 этапа в один день:

1 эт. - индивидуальная гонка с раздельным стартом на 5-7 км в зависимости от состояния снежной трассы.
2 эт. - индивидуальная гонка с общим стартом на 5-10 км в зависимости от состояния снежной трассы.

20 марта: Северодвинск, возможны несколько вариантов места проведения: стадионы "Север", "Энергия", ФОК "Звёздочка" (пока нет договоренности),
2 этапа в один день:

3эт. - Гит 400 м (индивидуальные заезды на время, являющиеся отборочными для 4 этапа)
4эт. - Гонка преследования 800 м (парные заезды по кубковой системе, начиная с 1/8 финала)

ВСЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ

Всем носителям гена DRD4 7R несомненно будет интересно данное мероприятие smiling smiley

--
На одних амбициях далеко не уедешь!

Настройки: ОтветитьЦитата
Сообщений: 5
Re: Зимний Кубок Северодвинска по велоспорту-маунтинбайку, 2011
Дата: 05.03.2011, 00:12

20 марта: Северодвинск, стадион ФОК "Звёздочка"
(о. Ягры, въезд со стороны ул. Корабельной, при въезде на ягры проехать по ул. Логинова до светофора на перекрестке с Корабельной, повернуть налево, проехать 300 м и повернуть снова налево к стадиону),

2 этапа в один день: положение и более подробно на М8

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 4,234
Re: Зимний Кубок Северодвинска по велоспорту-маунтинбайку, 2011
Дата: 14.03.2011, 12:12

13 марта, счастливый день smiling smiley

2 этапа Зимнего Кубка Северодвинска, самые интересные, потому что кантри, потому что по лесу, потому что по берегу моря по дюнам.

Надеялся на солнечную погоду, но небо решило иначе, нещадно валил снег.

Приехали с Юлей в 11-30 зарегались, прокатились по трассе переоделись и стали в домике за разговорами в хорошей компании дожидаться старта 1 этапа (разделки). 2 круга по ~2,5км.

Просмотр показал что вся трасса проезжаема, наст жесткий особо не проваливается (пока).

Старт особо затягивать не стали, я пока переодевался в гоночное прослушал предстартовое объявление. Но ничего страшного smiling smiley.

А вот и старт, на разделку меня поставили под 1 номером, через 30 сек после меня стартует Саша Шемендюк. Догонять некого придется оглядываться.

3-2-1 старт понеслась, решил крутить ровно без рывков и ускорений, ориентироваться по пульсу, буквально через 500м пульсометр показал 168, а затем вышел на 172-173 и так весь круг оценивал мои старания.

Гарик подомной ехал ровно и уверено, раскручивать тяжеловато, но наберешь скорость и радуешься. Взятые накануне у Игоря Rocket Ron 29x2.25 уверено гребли и цеплялись на рыхлом снегу и жестком насте. Техника вела себя хорошо поэтому оставалось только крутить и не жадничать на спусках пытаясь максимально быстро проехать разбитые участки. На 1 кругу преследователей я так и не увидел, но при выходе на второй круг допустил ошибку и попытался повернуть не туда в итоге многочисленными окриками был направлен на правильный путь, но к сожалению потерял 10 секунд минимум на повороты развороты ускорения.

продолжение следует

--
На одних амбициях далеко не уедешь!

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 4,234
Re: Зимний Кубок Северодвинска по велоспорту-маунтинбайку, 2011
Дата: 14.03.2011, 14:02

Финиш 1 круга (время круга в районе 7:20), вроде стал раскатываться, но трассу уже немного подразбили поэтому скорость на отдельных участках упала. Также стараюсь крутить в ровном темпе, распугивая гуляющих окриками, преследователей не видно и не слышно. Без особых сложностей добрался до финиша 2 круга, время гонки 15:08 (ближайший преследователь Дианов Андрей в более чем 20 секундах, Саша Шемендюк в 1 минуте). В итоге лучшее в абсолюте время на первом этапе. Юля также проехала очень хорошо показав абсолютно лучше врем среди девушек.

Настроение отличное, самочувствие хорошее.

Небольшое ожидание 2 этапа, перекус, обмен впечатлениями.

Второй этап, масс-старт.

Стал замерзать от ожидания. Но вот судья дает команду и гонка началась, мужчинам предстояло преодолеть 4 круга, девушкам 2 круга. Александр Шубин мощно вырвался вперед, за ним Шемендюк и Дианов, я слева стараюсь догнать и обогнать. Получается вперед отъезжает Шемендюк, Дианов и я. Поняв, что могу ехать быстрее обгоняю слева, пытаюсь оторваться, получается но с Андреем Диановым на колесе. Трасса изрядно разбита ехать местами очень сложно. Андрей не атакует, но сидит очень плотно на колесе. 1 круг едем не дергая. 2 круг, преследователей не видно, крутим вдвоем, после утоптанного участка выскакиваем на малоезженную дорожку, которую уже изрыли очень сильно, меня скидывает на целину буксую застреваю, в итоге пропускаю Андрея. Ну ничего думаю достану дальше, на прямой слегка сокращаю разрыв, но на дюнах в каше пробуксовки, теряю скорость и отыгранные метры растворяются в рыхлом снегу.

Финиш 2 круга, Андрей близко, кажется вот-вот немного удачи и сил в снежной каше и все получиться. Но опять на вспаханном участке теряю время, все сильнее ощущаются тяжелые колеса, проворачивать их в снежной каше весьма сложно и рваный темп сильно изматывает силы. Андрей набирает преимущество, я решаю ехать по силам и закончить гонку в нормальном состоянии и если получится то достать Андрея на последнем круге. Дюны разбиты сильно, кидает на спусках, местами быстрее бежать. Перед последним подъемом на прямой по пляжу выбираю не оптимальную траекторию, теряю силы и время.

Финиш 3 круга, ухожу на 4 круг, Андрея судя по всему не достать, по возможности сохраняю темп, пульс 168-173. Проезжаю круг ровно, явно лучше чем 3-й и финиширую с отставанием в минуту от Андрея, который продемонстрировал отличную физ форму и грамотно использовал преимущества своего лайтового вела в борьбе в снежной каше.

Итог дня: 1 этап - 1 по абсолюту, 2 этап - 1 в своей группе и 2 по абсолюту. Неплохо с учетом того, что в этом году на вел я еще не садился.

Наверно многим будет интересны впечатления от 29er на зимнем этапе

Впечатления позитивные, по полочкам:

1. Легкий ход по снегу на прямых с малым количеством снежной каши и ям со снегом.
2. Более сложная рулежка на рытвинах и колеях, просто тяжелее вписывать в нужную траекторию, меньшая вертлявость становится минусом, который не компенсируется большими колесами.
3. Быстрее проявляется усталось в снежной каше из-за более тяжелых колес, каждый раз выезжать из ямок и выдергивать их тяжеловато.
4. Отбил все седалищные косточки до синяков наверно (еще ни разу так сильно не отбивал). Жесткость хардтейла непривычна после комфорта двухподвеса.

Вопрос из зала: А это 29er так катит или просто физическая форма хорошая?
Ответ: Тренировки (лыжи, тренажерный зал).

--
На одних амбициях далеко не уедешь!


Исправлений: 2. Последний раз редактировал MAXim в 16.03.2011, 08:08.

Настройки: ОтветитьЦитата
avatar
Сообщений: 4,234
Re: Зимний Кубок Северодвинска по велоспорту-маунтинбайку, 2011
Дата: 15.03.2011, 08:08

фото Митина Михаила:

Я

Виталий Коротаевский

Юля


Александр Шемендюк

Я

--
На одних амбициях далеко не уедешь!

Настройки: ОтветитьЦитата


К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.